VIP-каюты на «Викрамадитье» будут соответствовать классу «люкс».

Специалисты компании "МКС" совместно с судостроителями Севмаша приступают к обустройству командирских кают на авианосце «Викрамадитья».



Напомним, что в результате планового осмотра хода работ по модернизации корабля, индийской делегацией во главе с начальником управления производства и закупок военных кораблей вице-адмиралом Надела Ниранджан Кумаром  совместной комиссией были осмотрены рубка корабля,  флагманский мостик, стартовый командный пункт, арсенал авиационных боеприпасов и ангар для самолётов. Вице-адмирал Индии также посетил жилые помещения авианосца, каюту командира, камбуз, столовые офицеров и мичманов. В результате визита Севмашу была представлена просьба-меморандум о модификации ходовой рубки, флагманского мостика, флагманского и стартового командных пунктов и, кроме того,  организовать корабельный музей путем объединения трех помещений  в одно.

Примечательно то, что после достройки лёгкий авианосец «Викрамадитья»  должен стать флагманом ВМФ Индии. То есть лучшим – именно поэтому по просьбе индийской группы наблюдения и экипажа корабля, предстоит переоборудование VIP-помещений. Отделка класса люкс предусмотрена в блок – каютах командира корабля, командира соединения и в салоне командира соединения. В результате тендера, проведенного на базе ОАО «Невское ПКБ», заказ на эти работы получила  компания «Морские Комплексные Системы», представляющая на российский судостроительный рынок единые технические решения оборудования корабельных помещений.  Предполагалось, что это должны быть  решения, способные улучшить условия жизнедеятельности личного состава авианосца. Таким образом, специалисты компании «МКС» в сжатые сроки подготовили варианты и дизайн-макеты проекта, которые пришлись индийскому заказчику по вкусу. Все предложенные материалы по проекту отвечают самым высшим стандартам качества и эстетики. 

Договор между ООО «МКС» и ОАО «ПО «Севмаш» заключен в конце февраля. Предложенная ООО «МКС» схема для меблировки салона адмирала, каюты адмирала и каюты командира корабля  одобрены Объединенным штабом ВМС Индии: согласован и дизайн–проекта, и модификация  мебели,  и применяемые материалы. 

Представители индийской делегации остались довольны ходом ведущихся работ. «Севмаш» планирует сдать корабль в 4-м квартале 2013 г.

     Справка:

   После завершения ремонта и модернизации, водоизмещение лёгкого авианосца «Викрамадитья» превысит 45 тыс. тонн. Длина корабля - 283 м, ширина - 59,8 м, общее количество летательных аппаратов - 30, численность экипажа 1924 чел.