Компания «Морские Комплексные Системы» поддержала XI турнир по боксу среди юношей, г. Северодвинск.

С 26 по 28 апреля в Северодвинске при ООО «МКС» прошел молодежный турнир по боксу, посвященный памяти первого мастера спорта по боксу в Архангельской области, неоднократного чемпиона и призера Николая Маковеева. Человека, чье имя вошло в историю не только как выдающегося российского боксера, но и как одного из строителей первой атомной подводной лодки, спущенной в Северодвинске в 1958 году.



 Как сказал на торжественном открытии соревнований представитель компании "Морские Комплексные Системы"Сергей Колпаков: "Наша компания всегда готова поддерживать такие мероприятия, вкладывать в спортивное развитие будущих корабелов. Хочу пожелать всем ребятам, участвующим в сегодняшних соревнованиях, успехов, спортивных побед, преодоления всех, не только спортивных, но и жизненных преград и достижения высоких результатов!"

 Итогом выступления почти сотни юношей из Архангельска, Северодвинска и Нарьян-Мара стало 33 финальных боя. Пятнадцать наград получили северодвинцы, шестнадцать - архангелогородцы. Две золотые медали уехали в Нарьян-Мар. Для многих мальчишек, увлеченных боксом, эти соревнования были первыми в их жизни.

 Первым победителем турнира стал северодвинец Артём Соснин. По ходу поединка воспитанник тренеров из ДЮСШ-2 Юрия Никонова и Сергея Филимонова трижды отправлял соперника из Ненецкого автономного округа в нокдаун и в результате победил ввиду явного преимущества. Артём стал и обладателем кубка первого главного судьи этого турнира Владимира Чаплинского.

 Все победители были вручены памятные подарки от организаторов турнира, а специальный приз от компании «Морские Комплексные Системы» из рук председателя городского федерации бокса Валерия Мостовича получил воспитанник ДЮСШ-2 Никита Суворов.