Завершилась работа компании «Морские Комплексные Системы» на Шестом Международном Военно-Морском салоне 2013.

По информации от организаторов,  в этом году в нем приняли участие 457 предприятий из 31 страны мира.

Официальное открытие состоялось под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина, Главнокомандующего ВМФ РФ Виктора Чиркова и губернатора Санкт- Петербурга Георгия Полтавченко. По традиции, открытие, как и закрытие Салона  прошло под звук реактивных двигателей пилотажных групп "Русские витязи", "Стрижи" и "Русь", выполнявших в небе над Гаванью фигуры высшего пилотажа.



 Всего павильоны Салона посетила 71 делегация из 51 страны, том числе четыре министра обороны. У причалов Морского вокзала и в акватории были представлены 36 кораблей, катеров и судов из состава Военно-морского флота, Пограничной службы ФСБ России и предприятий — участников Салона. Также, вниманию участников Салона были представлены фрегат F805 Evertsen и подводная лодка Dolphijn ВМС Нидерландов, гидрографическое судно Arctowski ВМС Польши. 

На полигоне Минобороны России "Ржевка" для официальных иностранных делегаций и представителей СМИ были продемонстрированы морские артиллерийские системы и стрелковое оружие.

Известно, что следующий Международный военно-морской салон-2015 уже пройдет на новой площадке, которой, возможно, станет строящийся выставочный комплекс в Шушарах или одно из зданий Морского фасада на намывных территориях. Корабельная часть МВМС будет представлена либо в гавани петербургского Морского вокзала, либо в акватории Невы.

Основной задачей участия компании «МКС» в МВМС 2013 была демонстрация возможностей системы технических решений по комплексному обустройству объектов военного кораблестроения. Стенд  компании был представлен в виде моделей жилого и служебного корабельных помещений и экспозиция получила высокие оценки представителей верфей и проектных бюро.

 К слову, за все время работы наш стенд посетило несколько сот профильных специалистов – судостроительных профессионалов и иностранных делегаций. Представители «МКС» приняли активное участие в деловой программе выставки, провели ряд деловых встреч и переговоров на самом высоком уровне.

Благодарим  всех наших партнеров и посетителей стенда за проявленное внимание и большой интерес к продемонстрированным системам, а также, поднятым для обсуждения вопросам, касательно условий обитаемости современных кораблей и судов ВМФ России. Мы уверены, что Салон еще раз показал необходимость постоянного партнерского общения при достижении единой цели.

До встречи  на Седьмом Международном Военно-Морском салоне 2015!